11 июля 2022 г. открылся 3-й Международный нефтегазовый форум

Отправлено 13 июл. 2022 г., 11:20 пользователем Ирина Александровна Красовицкая

   


11 июля 2022 г. в г. Альметьевск (Республика Татарстан) стартовал "Хакатон Развитие ТЭК 2022". В "Хакатоне" принимают участие представители СПХФУ - студенты и преподаватели.
По направлению "Биотехнология" большинство участников - студенты кафедры биотехнологии, модератором группы выступает старший преподаватель Некрасова Елена Владимировна.

Прямо сейчас участники интенсивно трудятся над решением кейсов ПАО "Татнефть", посещают экскурсии и обучающие семинары. Рассматриваются перспективы использования биотехнологических методов в нефтяной промышленности и экологии.

11 июля состоялся первый тренинг "Стартап с нуля", и в рамках конкурса стартапов среди 45 команд-участников команда биотехнологов СПХФУ заняла 3 место!

Поздравляем с первой победой и желаем дальнейших успехов!!

Магистрант кафедры биотехнологии занял 1 место во II этапе конференции "Молодая фармация - потенциал будущего"

Отправлено 15 апр. 2022 г., 05:27 пользователем Ирина Александровна Красовицкая

13 апреля 2022 г. в рамках II этапа XII Всероссийской конференции студентов и аспирантов с международным участием "МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ - ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО" состоялось заседание секции "Биотехнология: перспективные направления в медицине и фармации".

Доклады представили студенты бакалавриата и магистратуры СПХФУ, а также приглашённые участники - представители Санкт-Петербургского государственного технологического института и компании "BIOCAD".
 
Победителем секции стал Руди Ричард Валерьевич, магистрант 1 года обучения кафедры биотехнологии СПХФУ!

Поздравляем Ричарда и всех участников конференции с достойнейшими выступлениями и желаем дальнейших успехов, творческого и научного развития!!

Выставка IPhEB 5-7 апреля 2022 г.

Отправлено 12 апр. 2022 г., 01:56 пользователем Ирина Александровна Красовицкая   [ обновлено 19 апр. 2022 г., 00:42 ]


С 5 по 7 апреля в Санкт-Петербурге (КВЦ "Экспофорум") состоялась выставка и форум по фармацевтике и биотехнологиям "IPhEB". Одним из партнёров мероприятия является СПХФУ. Ежегодно данную выставку посещают преподаватели и студенты кафедры биотехнологии.

6 апреля на форуме в секции "Современные достижения и проблемы биотехнологии, химической технологии и фармакогнозии в области получения фармацевтических субстанций и иммунобиологических препаратов" с докладом выступила доцент кафедры биотехнологии, к. б. н. Топкова Оксана Владимировна, осветив одну из наиболее актуальных проблем российского рынка - отсутствие отечественных производств субстанций антибиотиков.

Колодязная Вера Анатольевна, к. б. н., заведующая кафедрой биотехнологии приняла участие в работе секции в качестве модератора.


Кафедра биотехнологии в Telegram и ВКонтакте

Отправлено 16 мар. 2022 г., 09:28 пользователем Ирина Александровна Красовицкая   [ обновлено 16 мар. 2022 г., 09:28 ]

Созданы новая группа ВКонтакте и Telegram-канал кафедры биотехнологии! 

Приглашаем всех желающих вступить и подписаться на обновления! 

Будем размещать актуальную информацию и объявления для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, членов молодёжного научного общества (МНО) и всех интересующихся деятельностью кафедры биотехнологии ФГБОУ ВО СПХФУ.

Ссылка на группу ВКонтакте: https://vk.com/biotechnology.dept
Ссылка на канал в Telegram: https://t.me/biotechnology_dept 

I этап XII Всероссийской конференции студентов и аспирантов с международным участием "МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ - ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО"

Отправлено 16 мар. 2022 г., 09:19 пользователем Ирина Александровна Красовицкая

15 марта 2022 г. состоялось заседание секции кафедры биотехнологии в рамках I этапа XII Всероссийской конференции студентов и аспирантов с международным участием "МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ - ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО".

В заседании приняли участие студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели кафедры биотехнологии. Все доклады представлены на высоком уровне, темы исследований перспективны и актуальны, направлены на разработку отечественных технологий и поддержание политики импортозамещения в России.

ВСЕ ДОКЛАДЧИКИ ПОЛУЧАТ СЕРТИФИКАТЫ УЧАСТНИКА КОНФЕРЕНЦИИ!

По итогам I этапа были отобраны ЛУЧШИЕ ДОКЛАДЫ, которые будут представлены в тематической секции на II этапе конференции.
На II этапе доклады представят:

Руди Ричард Валерьевич - магистрант 1 года обучения
Очагова Александра Юрьевна - магистрант 2 года обучения
Федотова Александра Аркадьевна - студент 4 курса бакалавриата
Сергеева Елена Олеговна - студент 4 курса бакалавриата

Поздравляем победителей и всех участников I этапа!

Преподаватели и студенты кафедры биотехнологии посетили выставку IPhEB

Отправлено 19 апр. 2021 г., 06:23 пользователем Ирина Александровна Красовицкая

С 14 по 16 апреля в г. Санкт-Петербурге прошли международная выставка и форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB.
Преподаватели кафедры биотехнологии совместно со студентами 2 и 3 курсов посетили выставку, проходившую в КВЦ "Экспофорум".

    
   

IPhEB - это крупнейшее российское мероприятие, в котором принимает участие широкий круг участников, специализирующихся в области производства фармацевтических препаратов, готовых лекарственных форм, машин, оборудования, технологий и аутсорсинга. Одна из основных целей мероприятия - поддержка малого бизнеса на быстро развивающихся фармацевтических рынках России и стран СНГ.
https://gotoipheb.com/

Новый учебник "Биотехнология" вышел в 2020 году

Отправлено 27 янв. 2020 г., 01:17 пользователем Ирина Александровна Красовицкая   [ обновлено 27 янв. 2020 г., 01:17 ]

В наступившем 2020 году вышел учебник "Биотехнология", авторами которого являются:

Колодязная Вера Анатольевна (заведующая кафедрой биотехнологии)
Котова Наталия Владимировна (доцент кафедры биотехнологии)
Самотруева Марина Александровна
Топкова Оксана Владимировна (доцент кафедры биотехнологии)
Цибизова Александра Александровна
Яковлева Елена Павловна
Ясенявская Анна Леонидовна

В учебнике в свете современных представлений изложены основы промышленной биотехнологии, клеточной и генетической инженерии, инженерной энзимологии. Особое внимание уделено процессам получения лекарственных средств биотехнологическими методами, рассмотрены технологии производства различных классов биологически активных веществ (антибиотики, терапевтические рекомбинантные белки, витамины, ферменты, гормоны и др.).
Книга предназначена для студентов, обучающихся по специальности "Фармация", а также по направлениям и специальностям биотехнологического, биологического и медицинского образования.


Магистранты кафедры биотехнологии посетили с экскурсией завод "Герофарм"

Отправлено 12 дек. 2019 г., 05:17 пользователем Ирина Александровна Красовицкая

5 декабря 2019 г. сотрудники и магистранты кафедры биотехнологии в рамках дисциплины "Современные технологии биофармацевтических субстанций" посетили завод компании ООО "Герофарм", расположенный в г. Пушкин.

Сотрудниками компании "Герофарм" были проведены экскурсии в цеха производства препаратов для лечения заболеваний в области эндокринологии ("Ринсулин") и неврологии ("Кортексин"). Магистранты ознакомились с предприятием полного цикла, начиная от стадии ферментации и заканчивая получением замороженной субстанции препаратов. Кроме того, магистранты посетили отдел контроля качества продукции, аналитические и микробиологические лаборатории.

Экскурсии для магистрантов провели сотрудники компании - выпускники СПХФУ.

III Ежегодная конференция молодых учёных "Фундаментальные и прикладные аспекты биотехнологии и иммунофармакологии"

Отправлено 12 дек. 2019 г., 05:04 пользователем Ирина Александровна Красовицкая

Сотрудники кафедры биотехнологии приняли участие в III Ежегодной всероссийской 
конференции молодых учёных "Фундаментальные и прикладные аспекты биотехнологии и иммунофармакологии", которая состоялась 2 декабря 2019 г. на базе СПХФУ. Конференция была организована ФГУП "Гос. НИИ особо чистых биопрепаратов" ФМБА России. 
В конференции приняли участие представители различных НИИ и университетов, в том числе ФГБУН НЦБМТ ФМБА России, ФГБНУ НИИВС им. И. И. Мечникова, ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России, СПбГТИ (ТУ), НИУ "БелГУ" (Белгород) и ООО "Завод имени академика В. П. Филатова", ФГБНУ ИЭМ.

По результатам конференции дипломами за лучшие стендовые доклады были награждены:
I место - Некрасова Елена Владимировна, ассистент кафедры биотехнологии
III место - Красовицкая Ирина Александровна, ассистент кафедры биотехнологии

 


1-10 of 34